Гендиректор РУСАДА призвал не относиться негативно к работе WADA

Гендиректор РУСАДА призвал не относиться негативно к работе WADA

3441

Генеральный директор Национальной антидопинговой организации РУСАДА Юрий Ганус. Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

Юрий Ганус также рассказал о перспективах участия российских спортсменов в зимней Олимпиаде и планах антидопингового агентства.

Говоря об участии в предстоящей зимней Олимпиаде, необходимо помнить о ключевых фигурах, которыми являются чистые спортсмены. Об этом журналистам заявил генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус.

— Было бы крайне несправедливо, если бы наши чистые спортсмены не приняли участие в Олимпиаде, — сказал он. — Ввиду той ситуации, которая складывается, мы намерены более активно включиться в работу, связанную не только с восстановлением соответствия РУСАДА, но и с восстановлением паралимпийского комитета и всех его федераций, а также проблемных федераций, которые ограничены в правах участия в международных спортивных соревнованиях.

Помимо того, Ганусу не нравится, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выставляется в "крайне негативном свете".

— Хочу обратить внимание на то, что по итогам собрания совета учредителей РУСАДА 16 ноября не было высказано ни одной негативной рекомендации. WADA выполняет определённые функции и является регулирующей организацией, — сказал он, добавив, что ничего радикального в адрес РУСАДА высказано не было.

По мнению главы Российского антидопингового агентства, к заявлениям и документам WADA нужно относиться как к рабочим, так как эта организация не является политической.

— Это рабочая организация, которая определяет определённые функции и миссию в спортивном движении, — подчеркнул он.

Напомним, 16 ноября WADA отказалось восстановить РУСАДА в правах. По словам Гануса, это решение не было для него удивлением. Как писал Лайф, Песков заявил, что вопрос о бойкоте Олимпиады до решения МОК не обсуждался.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×