Кремль: Беседы Флинна с Кисляком не повлияли на решение Путина по санкциям

Кремль: Беседы Флинна с Кисляком не повлияли на решение Путина по санкциям

458

Фото © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Пресс-секретарь российского лидера отметил, что о деталях каких-либо контактов Кисляка в период его работы главой диппредставительства РФ следует спрашивать в МИД, но подробности разговоров раскрываться не будут.

Президент России Владимир Путин сам принимает решения в ответ на ограничительные меры США против нашей страны, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он назвал абсурдными предположения о том, что экс-помощник американского лидера Майкл Флинн мог как-то повлиять на этот процесс.

Официальный представитель Кремля, отвечая на просьбу прокомментировать заявления о том, что Россия не ответила на санкции США из-за бесед Флинна и Кисляка, заявил, что подобные решения принимает только президент.

— Решение принимал Путин, в данном случае это было его решение, и оно не могло быть связано с какими-то просьбами или рекомендациями, — подчеркнул Песков. — Информация, которую Путин получает от послов, никого не касается. Решение президент принимает абсолютно самостоятельно, руководствуясь, как он сам неоднократно говорил, исключительно национальными интересами России.

Напомним, 2 декабря агентство Reuters со ссылкой на полученные документы заявило, что экс-советник президента США Дональда Трампа Майкл Флинн поддерживал проект, который позволил бы снять с России санкции. Эта информация появилась на фоне признания Флинном его контактов с Россией. Ему уже грозит наказание.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!