Прокурор просит 20 лет для матери-отравительницы, "лечившей" детей крысиным ядом

Прокурор просит 20 лет для матери-отравительницы, "лечившей" детей крысиным ядом

8669
Елена Кордюкова обвиняется в расправе над двумя родными детьми и попытке убийства третьего. Восьмилетнего мальчика спасло то, что его анализы крови попали в руки к внимательным медикам. Те обратились в полицию.

Гособвинение потребовало максимального срока наказания для 38-летней жительницы посёлка Малышева в Свердловской области Елены Кордюковой. Женщина обвиняется в убийстве двух малолетних детей и покушении на убийство ещё одного малыша. По версии следствия, родная мать давала детям препараты с крысиным ядом.

<p>Фото: Елена Кордюкова, &#34;Одноклассники&#34;</p>

— Сегодня в ходе судебных прений государственный обвинитель ориентировал суд на назначение максимального наказания, предусмотренного законодательством, в виде 20 лет лишения свободы, — цитирует URA.ru старшего помощника прокурора Свердловской области Марину Канатову.

Напомним, уральскую отравительницу арестовали после того, как врачи одной из больниц обнаружили в анализах её восьмилетнего сына антикоагулянт "варфарин" (компонент крысиного яда). Шокированные медики обратились в полицию. На допросе Елена призналась, что сама давала ребёнку яд, поскольку "устала его лечить".

Позже стало известно, что у женщины один за другим умерли трое детей. Первая дочка умерла в начале 2000-х, когда ей было три года. Следующий мальчик умер в 2006-м в возрасте восьми месяцев. В апреле 2015 года у Елены умер двухлетний сын Миша. Были назначены процедуры эксгумации, показавшие, что по крайней мере двое детей умерли не своей смертью, а были отравлены матерью.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×