Таксист принял роды у пассажирки прямо на трассе по дороге в больницу

Таксист принял роды у пассажирки прямо на трассе по дороге в больницу

2762

Фото: © РИА"Новости"/Владимир Астапкович

Когда у женщины начались схватки, водитель вызвал скорую, но роды начались до приезда медиков.

В Ростовской области 54-летний таксист принял роды у жительницы Сальска прямо в салоне автомобиля по дороге в областную больницу.

— За годы работы в такси многое пришлось повидать, но такое у нас в городе впервые. Как говорят, хороший таксист должен быть немножко психологом, а мне вот пришлось стать немножко доктором. Поздравляю молодую маму, пусть дочка растёт здоровой, — передают слова водителя Вячеслав Стукало местные СМИ.

Как сообщается, беременная женщина заказала такси из Сальска до Ростова-на-Дону, но до областного роддома доехать так и не успела — роды начались раньше. Водителя, 54-летнего Вячеслава Стукало это не испугало — он вызвал скорую, остановил автомобиль и оказал роженице первую помощь.

По данным ростовских врачей, состояние новорождённой отличное и в ближайшее время Любу, так назвали девочку, и её маму выпишут домой. Отмечается, что её рост составил 49 сантиметров, а вес — 2800 граммов.

Водитель, принявший на себя роль акушера, в качестве поздравления предложил отвезти Любу и её маму из ростовской больницы обратно домой в Сальск.

Ранее Лайф писал, что пассажирка родила девочку на станции Московского центрального кольца.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!