Улюкаев посчитал, сколько бутылок вина могут весить 20 килограммов

Улюкаев посчитал, сколько бутылок вина могут весить 20 килограммов

3568

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Так экс-министр экономического развития пытался объяснить, почему он не был удивлён, когда получил увесистую сумку от главы "Роснефти".

Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев объяснил, что не удивился, получив от главы "Роснефти" Игоря Сечина 22-килограммовую сумку, так как, по его мнению, десяток упакованных бутылок вина весят ровно столько же.

— Гособвинение провело эффектный эксперимент по взвешиванию. Я провёл собственное исследование: 10–12 бутылок вина в подарочной упаковке вмещаются в сумку подобного рода и весят около 20 килограммов, —сказал Улюкаев.

Он также заявил, что всё произошедшее — провокация, организованная главой "Роснефти" Игорем Сечиным и главой службы безопасности компании Олегом Феоктистовым.

Сегодня прокурор потребовал от суда, чтобы Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере двух миллионов долларов, приговорили к десяти годам колонии строгого режима. В ОНК посчитали, что экс-глава МЭР не переживёт, если ему на самом деле вынесут подобный приговор.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×