Геращенко обвинил США в "невыполнении обязательств по защите Украины"

Геращенко обвинил США в "невыполнении обязательств по защите Украины"

1523

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Также он призвал американские власти впредь исполнять договорённости, так как в ином случае "весь мир будет понимать, что их слово не стоит ничего".

США забыли о Будапештском меморандуме и не исполнили обязательство по защите Украины. Об этом заявил журналистам депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко.

— Нашим американским партнёрам и европейским партнёрам выгодно держать самих себя в тёплой ванне. США не выполнили свои обязательства по защите Украины, и даже Будапештский меморандум, который был больше бумагой, содержащей моральные обязательства, фактически забыт, — сказал Геращенко.

Он также отметил, что помощь, которую оказывает Америка или Европа, по сравнению с потерями Украины в результате российской агрессии, мизерная.

Также он призвал США впредь выполнять свои обязательства в отношении Украины, так как в ином случае "весь мир будет понимать, что их слово не стоит ничего".

Будапештский меморандум по Украине в 1994 году подписали Украина, Россия, США и Великобритания. Он должен был стать гарантом безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×