Владимир Этуш получил премию зрительских симпатий за лучшую женскую роль

Владимир Этуш получил премию зрительских симпатий за лучшую женскую роль

1422

Спектакль "Бенефис". Фото:©Госудаарственный академиический театр имени Е. Б. Вахтангова

Вторым победителем в этой номинации стала Алёна Бабенко, сыгравшая Людмилу в спектакле "Поздняя любовь" в театре "Современник".

Народный артист СССР Владимир Этуш получил премию зрительских симпатий "Звезда" за лучшую женскую роль в спектакле "Бенефис" Московского академического театра им. Евгения Вахтангова. В постановке он сыграл пожилую даму по имени Софья Ивановна. Об этом сообщает ТАСС.

— Дорогие товарищи, я польщён! Я не знал, что доживу до такого. Долго я к этому добирался, но в конце концов дошёл до этого вот... Ребята, желаю вам добра, чтоб каждый из вас получил вот такую вот (статуэтку), это серьёзно, — сказал 95-летний Этуш.

Вторым победителем в этой номинации стала Алёна Бабенко. Актриса получила приз за роль Людмилы в спектакле "Поздняя любовь" в театре "Современник". "Лучшую мужскую роль" зрители присвоили артисту России Александру Калягину, который сыграл Хлестакова в спектакле "Ревизор. Версия" театра Et Cetera. Сделали они это путём интернет-голосования, проходившего на странице премии.

Лучшими театральными актёрами в кино стали Станислав Бондаренко — за роль Никиты в двухсерийном телефильме Мурада Алиева "Беглец" и Юлия Высоцкая за роль Ольги в картине Кончаловского "Рай".

За время своего существования премия "Звезда театрала" была присуждена 122 лауреатам и стала "символом непредвзятой оценки, честной победы и общественного признания".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×