Путин обсудил с Патриархом Антиохийским и всего Востока ситуацию в Сирии

Путин обсудил с Патриархом Антиохийским и всего Востока ситуацию в Сирии

1058

Фото: ©L!FE/Павел Баранов

После встречи с главами делегаций поместных православных церквей президент России Владимир Путин отдельно побеседовал с Патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном, с которым обсудил ситуацию в Сирии и положение христиан в этой стране. Патриарх Иоанн поблагодарил Россию и Владимира Путина в частности за те усилия, которые прилагает Москва для восстановления мира на Ближнем Востоке.

— Благодарен за обещание, которые вы мне дали. Имею в виду обещание встретиться со мной как в расширенном составе, так и сейчас, в позднее время суток. Ценю готовность встретиться. Хотел бы ещё раз выразить нашу глубокую благодарность вам лично и России за то, что вы делаете на ближнем Востоке и в Сирии и в частности, — заявил Патриарх Иоанн.

Как ранее сообщал Лайф, в Москве прошла встреча президента России Владимира Путина с главами делегаций поместных православных церквей. Глава государства отметил, что многие христианские церкви и монастыри разграблены и разрушены на Ближнем Востоке и в частности в Сирии. Но ситуация постепенно меняется, от террористов освобождены значительные территории, что даёт надежду на установление мира в регионе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!