Депутат Госдумы Бальбек обвинил Сенченко в причастности к диверсиям в Крыму

Депутат Госдумы Бальбек обвинил Сенченко в причастности к диверсиям в Крыму

2707

Фото: ©РИА Новости/Василий Батанов

В ближайшее время он направит обращение в правоохранительные органы с просьбой проверить экс-депутата Верховной рады на антироссийскую деятельность против жителей полуострова.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек собирается направить обращение в правоохранительные органы с просьбой начать проверку крымских активов экс-депутата Верховной рады Андрея Сенченко на причастность к диверсиям в Крыму. Об этом сообщает РИА "Новости".

— В ближайшее время намерен направить депутатское обращение в правоохранительные органы на предмет проверки движения активов Сенченко и финансовых потоков, которые уходят в Украину для финансирования, исходя из имеющихся оперативных данных, диверсионной деятельности против российского Крыма, — отметил Бальбек.

По его словам, лидер украинского общественного движения "Сила права" и инициатор создания Центра деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Андрей Сенченко ведёт антироссийскую деятельность против жителей полуострова.

Бальбек утверждает, что крымские активы Сенченко дестабилизируют обстановку в Крыму по заказу украинских спецслужб. А заработанные там деньги идут на подготовку диверсионных групп, забрасываемых на российский полуостров.

Он также заявил, что Сенченко участвовал в блокадах Крыма, спонсируя "оголтелых националистов".

Напомним, в ноябре 2015 года украинские радикалы подорвали четыре ЛЭП и обесточили весь Крым. Блэкаут удалось преодолеть благодаря запуску энергомоста с Кубани.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×