Глава МИД ФРГ призовёт страну быть напористей и меньше зависеть от США

Глава МИД ФРГ призовёт страну быть напористей и меньше зависеть от США

1082

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Зигмар Габриэль во время выступления в Фонде Кёрбера потребует от страны продвигать собственные интересы.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль пятого декабря призовёт свою страну быть более напористой по вопросам внешней политики и меньше зависть от Соединённых Штатов. Об этом сообщает "Зюддойче Цайтунг".

По данным издания, глава МИД ФРГ выступит с подобным заявлением на площадке Фонда Кёрбера. Там он заявит, что США при Трампе больше не выполняют свою роль глобальной политической власти в той же мере, в какой осуществляли когда-то. И о том, что Германия будет продолжать инвестировать в своё партнёрство со Штатами, но при этом будет более настойчиво продвигать свои собственные интересы.

В отрывках, напечатанных "Зюддойче Цайтунг", говорится, что Габриэль приведёт в пример санкции против России, которые Конгресс США одобрил этим летом и которые могут в конечном итоге повлиять на энергоснабжение Германии, поскольку те воздействуют на российские трубопроводы.

Габриэль также предупредил о прекращении ядерной сделки с Ираном, заявив, что это увеличит риск войны и повлияет на национальную безопасность.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!