СКР: Ребёнок лишился зрения из-за халатности офтальмолога на Камчатке

СКР: Ребёнок лишился зрения из-за халатности офтальмолога на Камчатке

1582

Фото:© Flickr/calvinnivlac

Доктор отказалась осматривать маленького пациента, объяснив это тем, что он спал.

Из-за халатности офтальмолога мальчик потерял зрение. За причинение вреда здоровью ребёнка врач детской больницы Петропавловска-Камчатского предстанет перед судом, сообщается на сайте следственного управления СКР по Камчатскому краю.

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет".

По данным ведомства, в декабре 2012 года горожанка со своим новорождённым сыном обратилась в больницу. У мальчика был риск развития тяжёлого заболевания глаз — ретинопатии. Доктор отказалась осматривать пациента, объяснив это тем, что он спал. К тому же врач не взяла ребёнка под наблюдение, не диагностировала развитие заболевания и не назначила лечение. Женщина лишь указала, что маленький пациент находится в группе риска, хотя уже тогда болезнь была на третьей стадии.

Через два месяца мать обратилась к другому врачу. Он уже диагностировал пятую стадию ретинопатии, то есть слепоту обоих глаз. Ребёнок стал инвалидом.

Следствие уже собрало доказательственную базу по делу и направило её в суд. Офтальмологу, неправильно диагностировавшему заболевание, грозит до шести лет лишения свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!