Правозащитники из ISHR призвали Киев соблюдать права заключённой Мастикашевой

Правозащитники из ISHR призвали Киев соблюдать права заключённой Мастикашевой

271

Дарья Мастикашева. Фото: © Facebook/Дарья Мастикашева

Как заявила супруга экс-охранника Березовского, она неоднократно подвергалась пыткам со стороны украинских силовиков.

Представители Международного общества по защите прав человека из Украины, Германии, Армении и Молдавии обратились к украинским властям с просьбой о недопущении нарушения прав супруги экс-охранника Березовского. Соответсвующий документ они направили на имя главного омбудсмена Украины.

— Сегодня омбудсмену Украины было передано совместное обращение секций Международного общества прав человека Украины, Германии, Армении и Молдавии с просьбой о недопущении нарушения прав подозреваемой Дарьи Мастикашевой, принудительно удерживаемой в психиатрической больнице, — говорится на официальной странице правозащитников в "Фейсбуке".

Одновременной с этим Дарье удалось передать письмо матери об условиях своего содержания в психиатрической больнице. По словам девушки, ей регулярно дают галлюциногенные и психотропные препараты, плохо кормят и обращаются. Кроме того, Дарья отмечает в своём письме, что из-за плохого содержания она начала болеть, но местные врачи отказывают ей в помощи, говоря, что у них нет лекарств.

— Держаться больше нет сил. С того момента как меня незаконно поместили в психушку, мне в течение пяти дней подсыпали в еду галлюциногенные препараты. В комнате холодно и сыро, под двумя одеялами невозможно согреться. Я заболела, поднялась температура, кашель. Когда я обратилась за помощью, мне сказали, что нет лекарств. Тут хуже, чем в концлагере, — говорится в записке Дарьи.

Как ранее писал Лайф, в конце лета стало известно о задержании в Днепропетровской области 30-летней гражданки Украины Дарьи Мастикашевой — супруги бывшего телохранителя Бориса Березовского Сергея Соколова. Как отметил муж Дарьи, задержание стало местью украинских силовиков за его публикацию материалов о связях СБУ с криминальным миром.

Позднее Дарья пожаловалась на пытки со стороны сотрудников украинских спецслужб. Как отмечает Сергей Соколов, чтобы усложнить возможную процедуру обмена и уйти от ответственности за пытки, киевские власти решили отправить Дарью Мастикашеву в психиатрическую больницу, чтобы признать её недееспособной.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×