В Биробиджане открыли мемориальную доску погибшим в Сирии российским медикам

В Биробиджане открыли мемориальную доску погибшим в Сирии российским медикам

1970

Траурное шествие во время похорон погибших в Алеппо медиков в Биробиджане. Фото:© РИА Новости/Виктор Черненко

В церемонии приняли участие представители штаба ВВО, общественных организаций, коллеги и друзья медсестёр, студенты, а также жители города.

В городе Биробиджане Еврейской автономной области открыли мемориальную доску медсёстрам госпиталя Восточного военного округа, которые погибли год назад в Сирии при обстреле мобильного госпиталя Минобороны РФ. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу округа.

— Открытие памятной мемориальной доски погибшим медсёстрам Надежде Дураченко и Галине Михайловой состоялось во вторник на территории Биробиджанского медицинского колледжа, где они обучались, — говорится в сообщении.

Уточняется, что в церемонии приняли участие представители штаба ВВО, общественных организаций, коллеги и друзья медсестёр, студенты, а также жители города.

Отмечается, что после открытия памятной доски в Благовещенском кафедральном соборе пройдёт панихида по погибшим женщинам.

Напомним, 5 декабря боевики открыли огонь из артиллерии по российскому мобильному госпиталю. Один из снарядов попал в приёмное отделение. Жертвами обстрела стали два российских медика — Галина Михайлова и Надежда Дураченко. Тяжёлые ранения получил врач-педиатр Вадим Арсентьев. По поручению президента Владимира Путина погибших и пострадавшего представили к госнаградам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!