Экологи подали в суд на Трампа из-за решения сократить площадь двух заповедников

Экологи подали в суд на Трампа из-за решения сократить площадь двух заповедников

2346

Президент США Дональд Трамп. Фото: ©REUTERS/Kevin Lamarque

Один из них был создан Биллом Клинтоном в 1996 году, а второй — Бараком Обамой в 2016-м.

Американская компания Earthjustice, представляющая интересы восьми экологических и природоохранных организаций, обратилась с иском в суд после того, как президент страны Дональд Трамп принял решение сократить площадь двух крупных заповедников. По мнению истцов, глава государства нарушил закон "О древностях" от 1906 года.

Как отмечается в опубликованном заявлении Earthjustice, вместо того чтобы защищать уникальные земли и культурные объекты на территории США, научное, историческое и природное наследие государства, Трамп коверкает закон, открывая национальный памятник для добычи угля.

Ранее стало известно, что американский лидер принял решение сократить примерно на 90% территорию заповедника "Медвежьи уши" площадью почти 5,5 тысячи кв. км, который в 2016 году был создан указом президента Барака Обамы. Помимо того, Трамп распорядился сократить примерно вдвое заповедник "Великая лестница" площадью 7,6 тысячи кв. км, который был создан в 1996 году президентом Биллом Клинтоном и который является одним из немногих мест на планете, где в большом количестве сохранились останки динозавров.

Как ранее писал Лайф, Дональд Трамп заявил, что готовит американцам "гигантский подарок" на Рождество.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!