На Украине экс-главу психбольницы судят за "пытки холодом"

На Украине экс-главу психбольницы судят за "пытки холодом"

3925
Сообщается, что в палатах и в коридорах медучреждения температура была до +10 градусов.

Экс-главу психиатрической больницы в украинском городе Сумы Лилию Неофитную обвинили в пытках пациентов. Как сообщает ТСН со ссылкой на прокуратуру, в 2016 году в отделении умерло пять человек от осложнений пневмонии, которая была вызвана переохлаждением. По европейским меркам содержание человека в чрезмерном холоде приравнивается к пыткам.

<p>Фото: Fakty.ua</p>

За истязание холодом и содержание пациентов при температуре ниже +10 градусов женщине грозит до восьми лет заключения. Обвиняемая виновной себя не признала.

<p>Лилия Неофитная. Фото: Фото: Fakty.ua</p>

Сообщается также, что к ответственности собираются привлечь патологоанатома, которая, по данным следствия, занималась фальсификацией данных в свидетельствах о смерти пациентов, а в некоторых случаях не проводила вскрытие.

Причины смерти удалось установить после эксгумации семи тел пациентов, умерших в декабре прошлого года. Первоначально указывались сердечно-сосудистая недостаточность, отёк головного мозга или интоксикация, однако позже выяснилось, что истинной причиной была острая гнойная пневмония.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×