В СФ советуют Пэхону читать учебник по логике после слов о "победе США в Сирии"

В СФ советуют Пэхону читать учебник по логике после слов о "победе США в Сирии"

557

Франц Клинцевич. Фото: © РИА Новости

Франц Клинцевич отметил, что вся территория Сирии была освобождена от ИГИЛ сирийскими правительственными войсками, которых поддерживали российские ВКС.

Зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич посоветовал представителю Пентагона Эрику Пэхону полистать учебник по элементарной логике после заявления последнего о том, что он считает разгром ИГИЛ* заслугой коалиции и партнёров.

— Если послушать представителя Пентагона, то выходит, что коалиция, возглавляемая США, освобождая территорию Сирии от ИГИЛ, затем передаёт её под контроль правительственных сил Башара Асада, которого считает своим злейшим врагом. Понятно, что такого не может быть в принципе, — отметил Клинцевич.

Представитель Пентагона ранее отказался комментировать сообщение Минобороны России о скором освобождении от боевиков территории Сирии к востоку от реки Евфрат. При этом он уточнил, что считает это по большей части заслугой коалиции.

— Мой совет Эрику Пэхону — прежде чем что-то утверждать, надо хотя бы полистать учебник по элементарной логике, — подчеркнул Клинцевич.

По его словам, практически вся территория страны была освобождена от террористов группировки сирийскими правительственными войсками, которых поддерживали российские ВКС.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×