Сторонник задержанного Саакашвили облил себя бензином и попытался поджечь

Сторонник задержанного Саакашвили облил себя бензином и попытался поджечь

2589
У дома экс-губернатора Одесской области продолжается акция протеста, призванная его освободить.

Один из сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который был задержан сотрудниками СБУ сегодня утром, попытался поджечь себя в знак протеста. На кадрах с места событий видно, как мужчина в камуфляже и с украинским флагом в руках забрался на газовую трубу и начал поливать себя жидкостью из бутылки, заявив, что готов себя поджечь, лишь бы политика освободили.

Напомним, сегодня утром спецназ СБУ нагрянул с обысками в квартиру лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили. Тот укрылся от силовиков на крыше и угрожал спрыгнуть вниз, если следственные мероприятия в отношении него не прекратятся. Очень скоро сотрудникам "Альфы" удалось заблокировать и задержать политика. Однако путь до машины занял у них более 40 минут: сторонники Саакашвили, которые к тому моменту устроили импровизированный митинг возле его подъезда, попытались отбить задержанного политика у силовиков.

По предварительным данным, Саакашвили могут предъявить обвинения в том, что он организовывал акции протеста в центре Киева — так называемый Михомайдан — на деньги соратников Виктора Януковича. Однако не исключено, что экс-президента Грузии могут привлечь за попытку госпереворота. К слову, он сам несколько дней назад сообщал, что президент Украины Пётр Порошенко поручил СБУ санкционировать его задержание в первых числах декабря.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×