Освобождённый соратниками Саакашвили устроил митинг у Рады. Онлайн-трансляция

0 новых сообщений
Марина Калегина МК
Марина Калегина

Тревожные события разворачиваются сегодня в Киеве. После того как сотрудники спецслужб задержали Михаила Саакашвили, его сторонники спровоцировали стычки с полицейскими. Если сначала всё развивалось в пределах одного двора перед домом, где проживает грузинский политик, то теперь беспорядки перекочевали в центр украинской столицы. Лайф следит за развитием ситуации. 

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Началось всё сегодня утром, когда спецназ СБУ нагрянул с обысками в квартиру Саакашвили. Тот  поспешил укрыться от силовиков на крыше и угрожал спрыгнуть вниз, если следственные мероприятия в отношении него не прекратятся. В считаные минуты у подъезда его дома активизировалась целая армия его сторонников. И, когда сотрудникам "Альфы" всё-таки удалось заблокировать и задержать политика, путь до машины занял у них более 40 минут. Сторонники Саакашвили попытались отбить задержанного политика у силовиков. Вот как это было: 

 
Марина Калегина МК
Марина Калегина

Возле Европейской площади активистам удалось настигнуть микроавтобус, в котором перевозят задержанного Михо. Машину взяли в кольцо, порезали шины, разбили стекла, вокруг бушует стихийный митинг. 

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Что конкретно вменяют Саакашвили, пока не понятно. По одним данным, ему предъявили обвинение в попытке свержения государственной власти, по другим — экс-президент Грузии проходит подозреваемым по делу о "содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности".

 

 

Марина Калегина МК
Марина Калегина

К слову, сам Саакашвили несколько дней назад сообщал, что президент Украины Пётр Порошенко поручил СБУ санкционировать его задержание в первых числах декабря. 

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Тем временем полиция применила против протестующих, перекрывших движение на Европейской площади и заблокировавших микроавтобус с Саакашвили, слезоточивый газ. 

Фото украинского издания "Страна"

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Украинские СМИ сообщают, что движение в центре Киева полностью перекрыто из-за задержания Михо. 

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Вот так сейчас выглядит место, где разворачиваются основные собыйтия: у обочины стоит микроавтобус, внутри сидит Саакашвили и несколько сопровождающих из числа сотрудников СБУ. Снаружи его охраняют несколько дестяков сотрудников нацгвардии, полиции и спецназа. Их оцепление пытаются прорвать активисты движения "Рух новых сил": их цель — любой ценой освободить Саакашвили.

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Тем временем в соцсетях появилось видео с моментом задержания Саакашвили, когда он ещё находился на крыше. Чтобы сдинуть с места политика, имеющего весьма внушительные габариты, сотрудникам спецназа пришлось немало попотеть. Смотрите: 

 
Марина Калегина МК
Марина Калегина

Между тем сторонники Саакашвили принялись возводить в центре Киева баррикады. В ход идут мусорные баки, ветки, доски, куски арматуры и, разумеется, шины — бессменный символ украинского протеста. 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!