Адвокат брата Смольянинова избил коллегу в суде

Адвокат брата Смольянинова избил коллегу в суде

1285
30-летний Артем Тимушев, представлявший интересы брата известного актера, устроил драку с коллегой, задававшим неудобные вопросы.

Редкий для российской судебной практики инцидент - потасовка двух адвокатов - произошел 19 ноября в Нагатинском районном суде Москвы: юристы Артем Тимушев и Борис Январев вместо состязания в знании законов и умении вести допрос свидетелей решили помериться физической силой.

По воле случая драка адвокатов произошла на заседании, где рассматривалось уголовное дело по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Дело так и не рассмотрели, вместо этого был причинен новый вред здоровью, но уже одному из участников процесса.

Инициатором боксерского поединка, судя по видеозаписи, стал адвокат Артем Тимушев, который совсем недавно представлял в суде интересы Емельяна Николаева (брата актера Артура Смольянинова), осужденного за серию убийств на националистической почве.

После событий 19 ноября у Тимушева может появиться шанс на себе испытать скамью подсудимых.

- Рассматривалось дело о причинении легкого вреда здоровью, - рассказал Life News источник в Нагатинском суде. - Адвокат Тимушев, представлявший потерпевшую, все заседание вел себя очень нервно, болезненно реагировал на требования судьи соблюдать порядок.

Чаша терпения адвоката Тимушева переполнилась после очередной словесной атаки 54-летнего Бориса Январева.

- Тимушев схватил со своего стола какой-то мелкий предмет, кажется ручку, и бросил его в Январева, - продолжает наш собеседник. - Следом Артем Андреевич вскочил с места, подбежал к своему оппоненту и начал бить его по голове кулаками.

Оттаскивать разбушевавшегося юриста пришлось обвиняемому. Вскоре к нему присоединилась и судья Наталья Кузнецова. Однако к тому времени потасовка прекратилась.

- Когда Тимушев понял, что натворил, а кровь избитого Январева на полу судебного зала весьма красноречиво свидетельствовала о его победе, зачинщик потасовки попытался покинуть место схватки, - говорит сотрудник суда. - Однако Наталья Кузнецова успела предупредить приставов, и те не дали адвокату скрыться.

На место адвокатской баталии были вызваны полицейские и врачи скорой помощи. Медики зафиксировали у адвоката Бориса Январева травмы и отвезли его в больницу.

- О госпитализации попросил и Артем Тимушев, однако медики ему отказали, - сообщает собеседник Life News. - Осмотрели его и сказали, что для этого нет оснований.

Январев и по сей день находится на больничной койке.

- К сожалению, с Борисом Анатольевичем сейчас связаться нельзя, он находится на больничном, - сообщили Life News в коллегии адвокатов, которую представляет Январев. - О причинах госпитализации ничего не могу сказать.

Артем Тимушев рассказал Life News свою версию конфликта.

- Мой оппонент мешал мне вести допрос моего же свидетеля, а судья ему потворствовала, - объяснил Тимушев. - Представьте себе женщину, которая, стесняясь, рассказывает, как ее избивал муж, а рядом нахально расселся адвокат в надменной позе, как эсэсовец, и делает замечания, сбивающие свидетельницу с толку и доводит ее тем самым до истерики. 

По словам Тимушева, он пять раз просил судью сделать Январеву замечание, но получил отказ.

- В конце концов Январев нахально сказал мне: "Ты, тварь ментовская, указания будешь у себя в околотке давать!" - продолжает Артем Тимушев. - Тут я не выдержал и бросил в него ручку, а когда я подошел, чтобы поднять ее, Январев меня лягнул, и тут мы схватились.

Когда разбирать полеты прибыли полицейские, и Тимушев, и Январев написали заявления друг на друга.

В Нагатинском районном суде Life News подтвердили факт потасовки между адвокатами на одном из заседаний.

- Суд сделал все возможное по пресечению противоправных действий Артема Тимушева, - прокомментировала инцидент пресс-секретарь суда Ирина Кожбакова. - Были вызваны сотрудники полиции, бригада скорой медицинской помощи и следователь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!