Ростовчанин предложил не пускать на ЧМ-2018 чиновников МОК

Ростовчанин предложил не пускать на ЧМ-2018 чиновников МОК

1121

Фото: © Соцсети

Он считает, что РФ имеет полное право запретить сотрудникам исполкома организации присутствовать на мундиале.

Житель Ростова-на-Дону Алексей Сарычев предлагает запретить членам Международного олимпийского комитета (МОК), отстранившего Россию от Олимпийских игр — 2018 в Пхёнчхане, посещать ЧМ-2018.

Ростовчанин запустил на сайте Change.org петицию с требованием ограничить въезд сотрудникам исполкома Международного олимпийского комитета. Он считает, что РФ имеет право запретить чиновникам присутствовать на мундиале.

— Запретить въезд в Россию и посещение ЧМ по футболу в России тем чиновникам Запада, которые приняли решение об отстранении России от Олимпиады-2018, — указывает мужчина в тексте инициативы. Своё обращение ростовчанин направил в ФСБ, Министерство спорта, МИД и непосредственно президенту.

Напомним, МОК решил отстранить олимпийскую сборную России от участия в ОИ-2018 в Южной Корее. Решение принято на основе выводов спецкомиссий, подтвердивших якобы "системные манипуляции с допингом во время Олимпиады в Сочи". Кроме того, МОК дисквалифицировал российский Олимпийский комитет (ОКР), а также пожизненно отстранил вице-премьера Виталия Мутко и бывшего замминистра спорта Юрия Нагорных от посещения Олимпиад.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!