"Это прискорбное решение". Макрон осудил Трампа за признание Иерусалима столицей

"Это прискорбное решение". Макрон осудил Трампа за признание Иерусалима столицей

1897

Президент Франции Эммануэль Макрон. Фото: © REUTERS/Christian Hartmann

Президент Франции отметил, что его страна не одобряет перенос Посольства США в Святой город, поскольку это противоречит международному праву.

Франция отказывается поддерживать одностороннее решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Об этом президент страны Эммануэль Макрон заявил на пресс-конференции в Алжире.

— Это прискорбное решение, которое Франция не одобряет и которое противоречит международному праву и всем резолюциям Совета Безопасности ООН, — цитирует главу государства Reuters.

Президент заявил, что Франция и Европа поддерживают сосуществование двух государств, Израиля и Палестины, в мире и безопасности, в рамках международно признанных границ с Иерусалимом в качестве столицы обоих государств. Макрон призвал всех сохранять спокойствие, избегать насилия и поощрять диалог.

Напомним, 6 декабря президент США официально признал Иерусалим столицей Израиля. Данная информация вызвала волну возмущений в ряде арабских стран и исламских организаций, так как формально это означает признание Иерусалима исключительной территорией Израиля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!