В Минобороны РФ отреагировали на заявление Пентагона о непобеждённом ИГИЛ

В Минобороны РФ отреагировали на заявление Пентагона о непобеждённом ИГИЛ

5510

Фото: ©РИА Новости/Владимир Вяткин

Как отметили в военном ведомстве, Вашингтон использует подобные заявления, чтобы оправдать нахождение своих войск на территории Сирии.

Сообщения Пентагона, якобы опровергающие разгром ИГИЛ в долине реки Евфрат, являются искусственным предлогом для незаконного нахождения американских войск США на территории Сирии. Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

При этом в заявлении российского военного ведомства отмечается, что становление и распространение этой террористической группировки в Ираке и Сирии происходило при молчании и невмешательстве американского военного ведомства. А стабилизировать обстановку на Ближнем Востоке, в частности в Сирии, удалось именно благодаря российской военной операции, начавшейся с 30 сентября 2015 года. Потому единственным местом, где ещё может быть не побеждён ИГИЛ, является зона прямой ответственности США на территории Ирака.

— Слова о якобы непобеждённом ИГИЛ в Сирии — искусственный предлог и повод для оправдания Пентагоном незаконного оставления американских войск в Сирийской Республике, — подытожил Конашенков.

Ранее Лайф сообщал, что начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов заявил, что Сирия полностью освобождена от террористов.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!