Вулкан на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 2,5 километра

Вулкан на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 2,5 километра

2762

Вид на действующий вулкан Карымский на Камчатке. Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко

Как сообщили в МЧС, шлейф пепла распространился на 50 километров с учётом направления ветра.

Расположенный на Камчатке вулкан Карымский выбросил в воздух столб пепла на высоту 2,5 километра. Как сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю, шлейф пепла распространился на десятки километров. Населённых пунктов на его пути нет, а туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано. В настоящий момент вулкану присвоен "оранжевый" (высокий. — Прим. ред.) код авиационной опасности.

— Утром 15 декабря по спутниковым данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) на вулкане Карымский зафиксирован пепловый выброс на высоту до 2500 метров. С учётом направления ветра пепловый шлейф распространился на 50 километров в восточном направлении от вулкана в сторону Кроноцкого залива, — говорится в сообщении МЧС.

Отметим, вулкан Карымский находится в восточной части полуострова Камчатка в 115 километрах от Петропавловска-Камчатского. Высота вулкана превышает 1400 метров. Карымский вулкан является действующим, его извержение началось в январе 1996 года и продолжается до сих пор.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×