"Нелюбовь" Звягинцева вошла в шорт-лист премии "Оскар"

"Нелюбовь" Звягинцева вошла в шорт-лист премии "Оскар"

3643

Режиссер фильма "Нелюбовь" Андрей Звягинцев. Фото: © РИА Новости

Вместе с лентой Андрея Звягинцева в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" представлено ещё восемь фильмов.

Фильм "Нелюбовь" российского режиссёра Андрея Звягинцева вошёл в шорт-лист американской кинопремии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Список девяти картин, которые поборются за главную кинонаграду, опубликован на официальном сайте академии.

Вместе с Россией в номинации также представлены картины от Чили, Германии, Венгрии, Израиля, Ливана, Сенегала, ЮАР и Швеции. Отмечается, что шведская лента "Квадрат" Рубена Эстлунда может составить главную конкуренцию "Нелюбви", фильм высоко отметило жюри 70-го кинофестиваля в Каннах, наградив его главным призом — "Золотой пальмовой ветвью". Картина Звягинцева в Каннах получила специальный приз жюри, который неофициально приравнивают к "серебру" каннского фестиваля.

Напомним, новый фильм Андрея Звягинцева уже получил номинацию на премию "Золотой глобус", которую СМИ условно называют "репетицией" перед вручением статуэтки "Оскара". В 2015 году Звягинцев представлял на "Оскаре" свою предыдущую работу — картину "Левифан", однако несмотря на успех на "Золотом голубе", российский фильм уступил "Иде" польского режиссёра Павла Павликовского.

Юбилейная 90-я церемония вручения наград Американской киноакадемии состоится четвёртого марта 2018 года традиционно в кинотеатре "Долби" в Лос-Анджелесе. Претендентов на статуэтку в основных номинациях объявят 23 января.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×