Госдума установила новые правила индексации пенсий

Госдума установила новые правила индексации пенсий

18062

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Депутаты считают, что изменения позволят сохранить уровень обеспечения пенсионеров, если прожиточный минимум в регионе понизится.

Госдума в третьем, окончательном, чтении одобрила законопроект об индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам в 2018 году. Об этом сообщила пресс-служба Минтруда.

Согласно документу, в следующем году перерасчёт будет происходить только 1 января. Ранее индексация пенсий происходила два раза в год (1 февраля и 1 апреля). Кроме того, устанавливается единый индекс роста страховых пенсий в размере, превышающем инфляцию.

По новым правилам стоимость одного пенсионного коэффициента с 1 января увеличится на 1,037 и составит 81,49 рубля. Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии также индексируется на 1,037 — до 4982,9 рубля.

Кроме того, согласно законопроекту при пересмотре размера социальной доплаты из-за изменения прожиточного минимума общая сумма выплат не может быть меньше, чем в предыдущем году. По мнению инициаторов поправок, это позволит сохранить уровень обеспечения пенсионеров, если прожиточный минимум в регионе понизится.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×