Кадыров рассказал подробности спасения двух российских детей в Сирии

Кадыров рассказал подробности спасения двух российских детей в Сирии

6705

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Фото: ©РИА Новости/Александр Астафьев

По словам чеченского лидера, операция продолжалась около двух месяцев и была сопряжена со многими сложностями.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал подробности операции по поиску и возвращению российских детей из Сирии. На борту самолёта, прилетевшего из Стамбула в Грозный, было два ребёнка — десятилетний Ислам и восьмилетняя Танзила. Как уточнил Кадыров, в охваченной войной Сирии дети оказались из-за преступного и безрассудного решения их отца, который вступил в террористическую группировку ИГИЛ*. Информацию об этом глава Чечни разместил на своей странице в "Инстаграме".

— По моему поручению операцией по спасению Ислама и Танзилы руководил дорогой брат, начальник УМВД РФ по городу Грозному Хасмагомед Кадыров. Она была сопряжена со многими сложностями и продолжалась около двух месяцев. По воле Аллаха наши усилия увенчались успехом — дети возвращены на Родину. И теперь они в полной безопасности! — написал Кадыров.

Дорогие друзья! Очередная операция по спасению граждан России из Сирии и Ирака увенчалась успехом. В ночь с пятницы на субботу в аэропорту «Грозный» приземлился самолет из Стамбула. Среди пассажиров воздушного судна находились двое малолетних уроженцев Чечни - десятилетний Ислам и восьмилетняя Танзила. Они были вывезены в охваченную войной Сирию их отцом Заурбеком Токаевым, который в 2015 году пополнил ряды террористов «Иблисского государства». Это преступное безрассудство могло стоить детям жизни. Токаев объявлен в федеральный розыск. По моему поручению операцией по спасению Ислама и Танзилы руководил дорогой БРАТ, начальник УМВД РФ по городу Грозному Хасмагомед Кадыров. Она была сопряжена со многими сложностями и продолжалась около двух месяцев. По воле Аллаха наши усилия увенчались успехом - дети возвращены на Родину. И теперь они в полной безопасности! Мы неоднократно заявляли - работа продолжится до тех пор, пока не будут спасены все наши невинные соотечественники, которые оказались в беде в Сирии и Ираке. Нам уже удалось вывезти из горячих точек около 100 человек. И это огромный успех! Я благодарен Президенту РФ, Верховному Главнокомандующему Владимиру Путину, по инициативе и под руководством которого мы выполняем эту работу, а также всем, кто был задействован в возвращении наших сограждан. #Кадыров #Россия #Чечня #Сирия #Дети #Возвращение

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Как добавил глава Чечни, работа по возвращению невинных соотечественников, оказавшихся в беде в Сирии и Ираке, будет продолжаться пока не будут спасены все россияне.

— Нам уже удалось вывезти из горячих точек около 100 человек. И это огромный успех! Я благодарен президенту РФ, Верховному главнокомандующему Владимиру Путину, по инициативе и под руководством которого мы выполняем эту работу, а также всем, кто был задействован в возвращении наших сограждан, — подытожил Кадыров.

* Деятельность организации запрещена в РФ решением Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×