Под Красноярском мужчина расстрелял прибывших на вызов полицейских

Под Красноярском мужчина расстрелял прибывших на вызов полицейских

7088
Как стало известно, один из полицейских скончался в больнице. После произошедшего злоумышленник покончил с собой.

В городе Дивногорске Красноярского края мужчина открыл стрельбу по полицейским, которые прибыли на вызов. Правоохранителей вызвала 19-летняя девушка, которая сообщила, что отчим не пускает её домой.

— Старший наряда Денис Сумин услышал крики о помощи, доносившиеся из квартиры. Дав команду напарнику обойти дом с обратной стороны, он попытался войти в жилище. Увидев в руках у подозреваемого охотничье ружьё, полицейский успел оттолкнуть девушку и принял выстрел в упор на себя, чем спас её от неминуемой гибели, — отмечается в сообщении.

Его напарник Павел Волосунов вернулся в подъезд, услышав стрельбу. Злоумышленник тогда выстрелил в него. Но правоохранитель вывел из подъезда девушку, вынес раненого товарища и вызвал помощь.

После произошедшего злоумышленник заперся в квартире. Позже правоохранители обнаружили на месте его убитую супругу с огнестрельным ранением. Сам подозреваемый, как предполагается, покончил с собой.

Правоохранителей доставили в реанимацию, где Денис Сумин, не приходя в сознание, скончался. У полицейского остались супруга и семилетний сын. Отмечается, что родным погибшего будет оказана вся необходимая помощь.

Его напарник получил ранение в шею. Как сообщается, его жизнь вне опасности.

На месте произошедшего находятся руководство краевой и городской полиции, а также работает следственно-оперативная группа ГУ МВД РФ и краевого управления СКР.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×