Косачёв сравнил внешнюю политику США со "скупкой голосов избирателей"

Косачёв сравнил внешнюю политику США со "скупкой голосов избирателей"

3026

Фото: © РИА Новости/Александр Натрускин

Руководитель международного комитета Совфеда отметил, что проблемы из-за нововведений могут возникнуть в том числе у Египта, Филиппин и Аргентины.

Руководитель международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв сравнил со "скупкой голосов избирателей" законопроект Соединённых Штатов о лишении поддержки стран, которые на сессиях Генассамблеи и СБ ООН голосуют иначе, чем США.

— Главный вопрос — в таких странах, как Египет, Филиппины, которые одновременно пытаются проводить собственную внешнюю политику, но в то же время сохраняют серьёзную зависимость от США. Этот законопроект — предупреждение именно для этих стран, — отметил Косачёв.

Он подчеркнул, что в России, Сирии уже давно поняли, как общаться с американской стороной. А вот у Египта, Филиппин, Аргентины, Бразилии и Мексики могут возникнуть проблемы.

— Когда американцы говорят, что они несут ответственность за весь мир и всегда придут на помощь тем, кто в нужде и в беде, на самом деле речь идёт о банальной "скупке голосов избирателей", — подчеркнул сенатор.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×