Миллионер-аноним, заработавший на биткоинах, начал раздавать своё состояние

Миллионер-аноним, заработавший на биткоинах, начал раздавать своё состояние

19613

Фото © Flickr/BTC Keychain

Он основал специальный фонд Pineapple Fund, цель которого — раздать на благотворительность 86 миллионов долларов, полученных в результате роста курса криптовалюты.

Неизвестный миллионер, который заработал своё состояние на биткоинах, решил пожертвовать значительную его часть благотворительным организациям, передаёт Gizmondo.

—Когда-то на заре биткоина я увидел перспективу в децентрализованных деньгах и решил начать майнить/покупать/продавать магические интернет-токены. Спустя годы я получил от биткоинов прибыль, превосходящую все мои ожидания, и у меня стало гораздо больше средств, чем я могу потратить. Что вы делаете, когда у вас больше денег, чем вы можете потратить? — цитирует портал слова анонима.

Благодетель пояснил, что остаётся инкогнито, потому что фонд создавался не ради публичности. Подать заявку на пожертвование может любое благотворительное учреждение, говорит миллионер, но предпочтение будет отдаваться зарегистрированным некоммерческим организациям.

Напомним, 16 декабря курс биткоина в ходе торгов превысил отметку в $19 тысяч, обновив свой исторический максимум. Общая капитализация самой популярной криптовалюты составляла 316,5 миллиарда долларов.

Резкий рост курса биткоина начался в октябре, а уже к декабрю он достиг 17 тысяч долларов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×