Суровая бабушка попыталась помирить израильскую полицию и палестинцев

Суровая бабушка попыталась помирить израильскую полицию и палестинцев

7787
15 декабря в Вифлееме и Иерусалиме начались столкновения, вызванные недовольством решением президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

В Вифлееме пожилая женщина попыталась успокоить и призвать к миру израильских силовиков и протестующих палестинцев. Соответсвующее видео опубликовано в сервисе YouTube.

На кадрах ролика видно, как бабушка в шляпке поочередно подходит то к сотрудникам правопорядка, заставляя их опускать оружие, то к кидающим камни молодым людям, отчитывая их и по-старчески грозя пальцем.

Такие действия пожилой женщины привели в недоумение как палестинцев, так и силовиков, но они даже не пытались применить к ней силу и лишь виновато опускали голову.

Но в какой-то момент кто-то из протестующих случайно отталкивает бабушку и она плюхается на землю. Но тут же, несмотря на оживлённые протестные действия, демонстранты помогают ей подняться на ноги. А силовики, которых пожилая женщина заставляла прекратить огонь, на некоторое время опустили оружие.

Ранее Лайф сообщал, что 15 декабря в Вифлееме и Иерусалиме начались столкновения между палестинской молодёжью и израильской полицией. Беспорядки приурочены к так называемому дню гнева, вызванному недавним решением США признать Иерусалим столицей Израиля.

Позже участники ХАМАС объявили о начале третьей интифады после решения Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×