Пучдемон заявил, что действия Мадрида вызвали "паралич" Каталонии

Пучдемон заявил, что действия Мадрида вызвали "паралич" Каталонии

11408

Фото: © REUTERS/Jon Nazca

Экс-глава региона отметил, что вернётся обратно, если на выборах 21 декабря победят сторонники независимости и такой выбор народа будет уважаться.

Каталония парализована из-за применения правительством Испании 155-й статьи конституции, ограничивающей самоуправление автономии, заявил Карлес Пучдемон в интервью газете La Vanguardia.

По мнению Пучдемона, происходящее сейчас в Каталонии — "паралич страны, спровоцированный 155-й статьёй и страхом". Политик также заявил, что вернётся в регион лишь в том случае, если на выборах 21 декабря победят сторонники независимости автономии и этот выбор народа будет уважаться.

Кроме того, бывшего лидера региона спросили, как бы ему хотелось: чтобы Каталонию раньше признала Германия или РФ. Пучдемон не стал отвечать на этот вопрос, отметив лишь, что разговоры о признании Россией могут привести к "двусмысленности и противоречию", к чему он ни в коем случае не стремится.

Напомним, протестные настроения в Каталонии обострились в начале октября после проведённого в автономии референдума о независимости. Мадрид подавил все выступления, а зачинщиков голосования отстранил от должностей. Досрочные выборы в регионе состоятся 21 декабря.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×