Милонов отреагировал на сравнение Джонсона России со Спартой

Милонов отреагировал на сравнение Джонсона России со Спартой

3194

Депутат Государственной думы Виталий Милонов. Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Парламентарий отметил, что именно Россия стоит на страже истинных европейских ценностей.

Депутат "Единой России", член Комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов прокомментировал слова министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, где последний сравнил Россию со Спартой.

— Хочется надеяться, что господин Джонсон имел в виду стойкость и верность наших соотечественников своим идеалам и готовность отстаивать их даже в меньшинстве, как это продемонстрировали 300 спартанцев в Фермопильском ущелье, — цитирует РИА "Новости" Милонова.

При этом парламентарий отметил, что сравнивает современный Запад не с античными Афинами, а с армией Ксеркса Великого. По словам Милонова, на защите подлинных европейских ценностей стоит именно Россия. В частности, речь идёт о защите семейных ценностей.

Крупнейшая война между объединениями греческих городов-государств — Пелопоннесская — происходила в 431–404 до н.э. По итогам войны Афины потерпели поражение и уступили Спарте.

Известная битва при Фермопилах состоялась в 480 году до н.э. Тогда 300 спартанцев во главе с царём Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса. Спартанцы держали оборону несмотря на существенный перевес противника. Вдохновлённые их примером греки объединились против врага и переломили ход греко-персидских войн.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×