Сирийские беженцы в зоне присутствия США обратились за помощью к России

Сирийские беженцы в зоне присутствия США обратились за помощью к России

5509

Фото: © РИА Новости/Дмитрий Виноградов

Отмечается, что местные власти готовы доставить гумпомощь РФ соотечественникам в Эр-Рукбан при условии справедливого распределения груза.

Сирийские беженцы, проживающие в лагере Эр-Рукбан на границе с Иорданией, в связи с крайним недостатком продовольствий из-за действий военных США обратились за гуманитарной помощью к России и сирийским властям. Об том сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

— США пытались переложить вину на сирийское правительство, которое якобы не обеспечивает прохождение гуманитарных колонн до границ 55-километровой зоны в Эт-Танфе. Дальше американцы якобы готовы сопроводить гумпомощь в лагерь, — цитирует издание слова источника.

Но при этом, отмечает собеседник издания, непонятно, как американские военнослужащие собиралась сопроводить машины с гумпомощью в связи с их малочисленностью, о которой было заявлено ранее.

Также сказано, что благодаря инициативе России по оказанию содействия в проводке гуманитарных колонн сирийские власти готовы доставить продовольствие соотечественникам в Эр-Рукбан, но при условии справедливого распределения груза.

Напомним, 14 декабря на ежегодной пресс-конференции Владимир Путин, говоря о главных проблемах послевоенного урегулирования в Сирии, заявил о готовности РФ помочь сирийскому правительству и призвал международное сообщество принять участие в налаживании гуманитарной обстановки в этой стране.

До этого в Российском центре по примирению враждующих сторон в САР сообщали, что американцы развернули незаконную военную базу в сирийском районе Эт-Танфе и потому десятки беженцев, проживающих в палаточном лагере Эр-Рукбан, не могут получить гуманитарную помощь.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×