Из-за увольнений израильские фармацевты заблокировали офис Нетаньяху

Из-за увольнений израильские фармацевты заблокировали офис Нетаньяху

2481

Фото: ©Reuters/AMIR COHEN

Согласно даным местных СМИ, в протестной акции принимают участие около 300 человек.

Сотрудники израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceutical заблокировали въезд в офис премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Иерусалиме. Так они высказывают свой протест против запланированных сокращений, сообщает Израильская корпорация телерадиовещания.

По данным телерадиокомпании, участники акции собрались у офиса премьера с плакатами, которые гласят: "Закрытие Teva — атака на Израиль", "Израиль без Teva — не Израиль". Помимо демонстрации транспарантов митингующие стучат в барабаны и требуют "вернуть все бонусы, которые вы получили".

<p>Фото: ©Reuters/AMIR COHEN</p>

По данным местных СМИ, у офиса политика собрались по меньшей мере 300 фармацевтов. И ещё 200 сотрудников завода Teva в Петах-Тикве под Тель-Авивом вышли на акцию протеста у главного офиса компании.

Отмечается, что протестные митинги также проходят в Ашдоде, Кфар-Саве и Нетании.

Напомним, ранее израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical обнародовала двухлетний план реорганизации. Он предполагает увольнение 14 тысяч сотрудников фирмы по всему миру. В связи с этим Всеизраильское объединение профсоюзов "Гистадрут" объявило, что организует забастовку в знак солидарности с уволенными коллегами.

Teva Pharmaceutical — крупнейший в мире производитель препаратов-дженериков. Корпорация ещё в 1995 году открыла в России филиал, который владеет собственным фармацевтическим заводом в Ярославле.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×