Минздраву США запретили использовать слова "трансгендер" и "эмбрион"

Минздраву США запретили использовать слова "трансгендер" и "эмбрион"

3831
В ответ на это пользователи социальных сетей предложили ввести запрет на слова "президент" и "Трамп".

Администрация президента Дональда Трампа запретила специалистам центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) использовать в официальных документах, касающихся бюджета на следующий год, семь слов. В их числе "эмбрион" и "трансгендер", сообщает Washington Post.

Так, по данным издания, центры больше не могут писать в документах слова и выражения "восприимчивый", "право", "многообразие", "эмпирически обоснованный" и "научно обоснованный".

Отмечается, что для некоторых слов в администрации предложили альтернативу. Например, вместо "эмпирически обоснованный" и "научно обоснованный" можно использовать фразу "CDC основывает свои рекомендации на науке с учётом стандартов и желаний сообщества". На что будут заменяться другие выражения — не известно.

Согласно сообщениям местных СМИ, пока не ясно, почему был введён запрет на использование этих терминов.

Тем не менее некоторые эксперты в области медицины и политики уже успели раскритиковать нововведение Трампа. Так, по их мнению, администрация президента пренебрегла здоровьем женщин, ЛГБТ-сообщества и наукой.

Также раскритиковали новые списки пользователи социальных сетей, предложив вместо указанных слов запретить слова "президент" и "Трамп". А кто-то и вовсе предположил, что теперь в Америке будут лечиться пиявками и магией.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×