Глава Финляндии прокомментировал информацию о слежке за российскими военными

Глава Финляндии прокомментировал информацию о слежке за российскими военными

3823

Президент Финляндии Саули Ниинистё Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Отмечается, что президент страны Саули Ниинистё обеспокоен случившимся, но не считает, что это может помешать дружеским отношениям с Россией.

Президент Финляндии Саули Ниинистё отреагировал на информацию, опубликованную финскими СМИ, о слежке за российскими военными и работе военной разведки страны в городе Тиккакоски, сообщает телеканал MTV3.

— Сегодня в России широко публикуется информация (о слежке финнами за российскими военными. — Прим. ред.), но Ниинистё не считает, что это окажет какое-то влияние на Финляндию, — сообщает телеканал со ссылкой на слова президента.

Глава страны выразил обеспокоенность тем, что секретные документы оказались у журналистов, и тем, что ему неизвестно, что ещё будет опубликовано в прессе.

Также президент отметил, что новый закон о разведке необходимо было рассмотреть ранее, чтобы следить за работой секретной службы.

Напомним, ранее Саули Ниинистё совместно с главой Минобороны страны Юсси Ниинистё потребовали от правоохранительных органов начать расследование по факту произошедшего, так как разглашение секретной информации "представляет риск для безопасности республики". После этого было возбуждено уголовное дело.

Как уже сообщал Лайф, в Финляндии разгорелся скандал после публикации в газете Helsingin Sanomat данных о военной разведке страны, в частности относящихся к России.

Такая новость стала неожиданностью для депутатов Госдумы. Так, первый зампред Комитета Госдумы по обороне Андрей Красов удивился произошедшему и сказал, что информацию надо проверять.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×