Суд не арестовал соцработницу, подозреваемую в убийстве ленинградской блокадницы

Суд не арестовал соцработницу, подозреваемую в убийстве ленинградской блокадницы

2911

Фото: © flickr/Taylor Johnson

После устранения существующих препятствий следователь может вновь направить ходатайство в суд.

Октябрьский районный суд Петербурга вынес постановление о возвращении без рассмотрения ходатайства об аресте Галины Гусейновой, подозреваемой в убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Тело задушенной 93-летней Нины Мациной, пережившей блокаду Ленинграда, было обнаружено 21 ноября в квартире одного из домов на Варшавской улице. Подозреваемых в убийстве — Размика Акобяна и Сеника Нарояна — 14 декабря заключили под стражу. В этот же день в суд поступило ходатайство об аресте сотрудницы благотворительной общественной организации "Ева" Галины Гусейновой. Она работала у убитой сиделкой.

В сообщении говорится, что на судебном заседании Гусейнова потеряла сознание. Бригада скорой помощи доставила её в стационар на медицинский осмотр. Тогда, в соответствии с пленумом Верховного суда РФ № 41 от 19.12.2013 года, суд вернул ходатайство.

В объединённой пресс-службе судов заявили, что после устранения препятствий для участия подозреваемой в судебном заседании следователь вправе снова обратиться в суд с аналогичным ходатайством.

Согласно версии следствия, сиделка решила убить блокадницу из корыстных побуждений. Для этого она привлекла соучастников и 20 ноября впустила одного из них в квартиру. Он задушил старушку. Другой в это время следил за обстановкой. Из квартиры подозреваемые забрали банковскую карточку, которой-таки не смогли воспользоваться, потому что не знали ПИН-кода.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×