СМИ: На перевооружение российской армии выделят 19 трлн рублей

СМИ: На перевооружение российской армии выделят 19 трлн рублей

4338

Фото: ©РИА Новости/Александр Кондратюк

Отмечается, что приоритетными статьями расходов станут системы ядерного сдерживания, высокоточное оружие и поставки вооружений и техники для сил общего назначения.

Итоговый вариант государственной программы вооружений на 2018–2027 годы поступил в Кремль и может быть подписан президентом Владимиром Путиным уже на этой неделе, сообщает "Коммерсант" . Согласно документу, на перевооружение армии и флота будет выделено 19 трлн рублей.

По данным издания, приоритетом при выделении денег будет развитие систем ядерного сдерживания, высокоточного и гиперзвукового оружия. Так, Минобороны получит на перевооружение больше всех — около 19 трлн рублей, остальные ведомства (МВД, ФСБ, СВР и Росгвардия) — более 3 трлн.

Отмечается, что новый документ разрабатывали к 2016 году, но был отложен на два года из-за "нестабильной экономической ситуации".

Сообщается, что 22 декабря на итоговой коллегии Минобороны РФ о документе, вероятно, будет объявлено официально.

Напомним, в ходе итоговой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что в 2018 году военные расходы России составят 2,8 триллиона рублей. По его словам, это не скажется на социальной сфере и не разрушит экономику страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×