Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
18 декабря 2017, 08:29

Сибирские учёные посоветовали россиянам отказаться от солёных огурцов в оливье

Фото: ©Flickr/Mike Gebert

Фото: ©Flickr/Mike Gebert

Также, согласно рекомендациям экспертов, следует заменить при приготовлении блюда покупной майонез на домашний, а варёную колбасу — на отварное мясо птицы.

Ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) посоветовали россиянам пересмотреть рецепты новогодних блюд. В частности, не добавлять в салат оливье солёные огурцы, сообщается на сайте вузовского проекта "Школа здорового питания".

— Калорий в консервированных огурцах не очень много, но этот продукт содержит в себе много соли, что может вызвать отёки. Кроме того, маринованные огурчики, как любой другой пересоленный и пряный продукт, пробуждают чрезмерный аппетит. А в новогоднюю ночь это нежелательный эффект, — говорится в сообщении.

Также, согласно рекомендациям диетологов, следует заменить покупной майонез на приготовленный в домашних условиях, так как "в его составе нет химических добавок". А колбасу — на отварное куриное мясо, чтобы не навредить фигуре, поглощая вредные трансжиры.

Как ранее сообщал Центробанк, стоимость продуктов для приготовления салата оливье за год выросла на 1,2 процента — до 312 рублей. Такое изменение в цене связано с подорожанием картофеля на 9,4% и варёной колбасы на 3,1%.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar