Сибирские учёные посоветовали россиянам отказаться от солёных огурцов в оливье
Фото: ©Flickr/Mike Gebert
Также, согласно рекомендациям экспертов, следует заменить при приготовлении блюда покупной майонез на домашний, а варёную колбасу — на отварное мясо птицы.
Ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) посоветовали россиянам пересмотреть рецепты новогодних блюд. В частности, не добавлять в салат оливье солёные огурцы, сообщается на сайте вузовского проекта "Школа здорового питания".
— Калорий в консервированных огурцах не очень много, но этот продукт содержит в себе много соли, что может вызвать отёки. Кроме того, маринованные огурчики, как любой другой пересоленный и пряный продукт, пробуждают чрезмерный аппетит. А в новогоднюю ночь это нежелательный эффект, — говорится в сообщении.
Также, согласно рекомендациям диетологов, следует заменить покупной майонез на приготовленный в домашних условиях, так как "в его составе нет химических добавок". А колбасу — на отварное куриное мясо, чтобы не навредить фигуре, поглощая вредные трансжиры.