В Хабаровском крае двух вымогателей осудили за пытки раскалённой кочергой

В Хабаровском крае двух вымогателей осудили за пытки раскалённой кочергой

3682

Фото: © flickr.com/Beth Jusino

Путём избиения и истязаний преступники выманили у родственников своей жертвы 150 тысяч рублей.

В Вяземском районе Хабаровского края вынесли приговор двум местным жителям, которые избиением и пытками выманивали 150 тысяч рублей у своего собутыльника.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, жертвой вымогателей оказался их новый знакомый, который случайно оказался в их компании. За распитием спиртного злоумышленники потребовали у него крупную сумму "по-хорошему". Тот не согласился, и в ход пошли кулаки. После избиения потерпевший позвонил своей матери, но та в жалобы сына не поверила и отказалась ему помогать. Тогда мучители взяли раскалённую кочергу, оставили ожоги на теле своей жертвы, а фото истязаний отправили его матери.

— Получив фотографию избитого сына и услышав его крики по телефону, женщина оформила кредит в банке и перевела необходимую сумму, которой подсудимые распорядились по своему усмотрению, — говорится в сообщении ведомства.

По приговору суда один из злоумышленников отправится в колонию общего режима на два года и десять месяцев, а его подельника приговорили к двум годам восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×