Искусственный интеллект Libratus выиграл в покер $1,8 млн

Искусственный интеллект Libratus выиграл в покер $1,8 млн

1683

Фото: ©РИА Новости/Нина Зотина

Приёмы, разработанные при создании этой системы ИИ, можно применять в любых ситуациях, когда нет полной информации для принятия решений.

Учёные из США создали систему искусственного интеллекта Libratus, которая обыграла четырёх сильнейших игроков в техасский холдем — самый популярный вид игры, сообщает Sciense.

Чемпионат завершился разгромом игроков-людей: Libratus к концу соревнования собрал фишек на 1,8 миллиона долларов.

— Приёмы, разработанные нами при создании этой системы искусственного интеллекта, не специфичны для покера, их можно применять в любых ситуациях, когда нет полной информации для принятия решений. Такие задачи встречаются повсеместно, и мы ожидаем, что идеи, заложенные в Libratus, сыграют решающую роль в дальнейшем развитии и распространении ИИ, — заявил Ной Браун из Университета Карнеги — Меллон в Питтсбурге.

Браун и его коллега Туомас Сандхольм научили своё детище мыслить "абстрактно" — находить сходные черты в разных комбинациях карт, ставок и прочих элементов процесса и считать их примерно одним и тем же вариантом развития событий, что даёт возможность находить простые решения для самых очевидных комбинаций карт и вариантов ходов соперника.

Если же ход противника является неожиданным, ИИ просчитывает его последствия отдельно и ищет безопасные варианты продолжения, которые помогли бы победить или хотя бы минимизировать потери.

Удачные версии этих новых ходов записываются в специальную "книгу стратегий", которую Libratus использует в последующих раундах игры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×