Тема личной встречи не поднималась во время разговора Путина и Трампа

Тема личной встречи не поднималась во время разговора Путина и Трампа

2537

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин. Коллаж: L!FE. Фото:©REUTERS/Jonathan Ernst; ©РИА Новости/Алексей Дружинин 

Президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп не обсуждали возможность личной встречи во время прошедшего на прошлой неделе телефонного разговора. Об этом журналистам сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков.

— Не говорилось (о планах личной встречи. — Прим. ред.), — ответил он.

Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ прокомментировал тезис о том, что два телефонных разговора за короткий промежуток времени могут свидетельствовать о переменах в отношении Кремля и Белого дома.

По словам Пескова, здесь следует обратить внимание на темы переговоров двух лидеров, а не на их частоту.

— Путин говорил о том, что ни одно государство не может эффективно бороться с терроризмом в одиночку. И это выразительный пример того, что эффективная борьба может происходить только в условиях сотрудничества различных государств, и в первую очередь России и США, — добавил он.

Как ранее сообщал Лайф, 15 декабря по инициативе властей США состоялись телефонные переговоры Дональда Трампа и Владимира Путина. Стороны обсудили налаживание диалога и выстраивание контактов с КНДР.

А в ходе телефонного разговора, состоявшегося 17 декабря, президент Путин поблагодарил Трампа за информацию, которая помогла выйти на след террористов, готовивших атаки в Санкт-Петербурге.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×