Заключенные рассказали о причинах бунта в колонии

Заключенные рассказали о причинах бунта в колонии

214
27 осужденных ИК-6 в Копейске написали заявления с жалобами на вымогательство денег за условно-досрочное освобождение.

На встрече с матерями и общественниками арестанты заявили о вымогательстве, издевательствах и многочисленных нарушениях со стороны сотрудников ИК № 6. Прокуратура начала проверку сотрудников колонии на предмет вымогательства денег у осужденных. 

На переговоры с бунтующими заключенными в колонию также прибыл заместитель руководителя ГУ ФСИН России. 

Толпа заключенных из 500 человек встретила переговорщиков на улице. Осужденные на месте выбрали инициативную группу из 10 человек, которые пошли в здание клуба для разговора с представителями власти.

Там заключенные объяснили, почему им пришлось пойти на крайние меры и устроить бунт.

- Людей здесь унижают и морально, и физически, и психологически, при этом все снимают на камеру. Например, как человек в абсолютно голом виде находится более получаса, - рассказал один из заключенных. - Второе - это постоянные поборы. А третье касается отрядной адаптации вновь поступивших. Вместо разъяснения правил поведения, законов - только унижения физические и психологические, связанные именно с содержанием.

Сейчас в ИК-6 работает следственная группа СК. По 27 заявлениям о вымогательстве сотрудниками колонии уже начата проверка. Заключенные уверяют, что деньги с них требовали за возможность получить УДО.

- Заключенные выразили свои претензии. Вопросы по вымогательству тоже были озвучены. Они подготовили более 2 десятков заявлений, и мы обязательно будем по ним работать, - сообщил заместитель прокурора Челябинской области Евгений Саломатов. - Я гарантирую, что по каждому заявлению будет принято процессуальное решение.

Массовые беспорядки в исправительной колонии № 6 города Копейска Челябинской области начались 24 ноября. У ворот ИК-6 собралось несколько десятков родственников заключенных и ранее судимых лиц.

По данным источника в ГУ ФСИН Челябинской области, вместе с тысячей бунтующих зэков из ИК-6 от еды уже отказались в колониях строгого режима № 1, 3, 11 и 25 в Копейске, Челябинске и Златоусте.

Из числа митингующих родственников заключенных за нарушение общественного порядка сотрудниками полиции задержаны 38 человек. Все они были доставлены в ОМВД по Копейску и УМВД по Челябинску.

Официальные представители ГУ МВД по Челябинской области сообщили о пострадавших в столкновении с заключенными ИК-6 восьми сотрудниках ОМОН.

По данным медиков, у них диагностированы множественные ушибы лица и тела, переломы лопаток, вывихи стоп, гематомы, сотрясения мозга, у некоторых выбиты зубы.

По данным источника в полиции Челябинской области, среди раненых сотрудников ОМОН окзались два командира отделения и командир взвода. Помимо офицеров в столкновении пострадали 2 сержанта и старший прапорщик.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!