Скромнее, пожалуйста. Госкомпаниям могут запретить покупать дорогие авто

Скромнее, пожалуйста. Госкомпаниям могут запретить покупать дорогие авто

2232

Фото: © РИА Новости/Александр Гальперин

Это не касается транспорта, "к которому предъявляются особые технические требования, связанные с его использованием в медицинских целях".

В скором времени госкомпаниям могут запретить покупать на казённые деньги люксовые автомобили. Инициаторами выступили представители партии ЛДПР. Законодатели рассмотрят проект об ограничениях для госкомпаний на закупку служебных авто, стоимость которых превышает 2 млн рублей.

— Законопроектом предусмотрено ограничение прав получателей бюджетных средств и юридических лиц с государственным участием при осуществлении закупки легковых автомобилей высокой стоимости, обладающих признаками избыточного потребления или являющихся предметом роскоши, — говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что это не коснётся транспорта, "к которому предъявляются особые технические требования, связанные с его использованием в медицинских целях".

Это ещё один пункт в списке ограничений для госкомпаний. Напомним, последним со следующего года запретят хранить бюджетные средства на депозитных счетах.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×