ОКР ответил на идею сделать георгиевскую ленту символом сборной на Олимпиаде

ОКР ответил на идею сделать георгиевскую ленту символом сборной на Олимпиаде

8095

Эмблема на здании Олимпийского комитета России. Фото: © РИА Новости

Российское олимпийское ведомство в первую очередь беспокоит, во что одевать спортсменов, которые будут участвовать в зимних Играх 2018 года.

В Олимпийском комитете России назвали преждевременным предложение бобслеиста и депутата Госдумы Алексея Воеводы использовать георгиевскую ленту в качестве символики российских спортсменов на Олимпийских играх в корейском Пхёнчхане. Об этом сообщает газета "Известия".

— Я понимаю, у всех креативные идеи сейчас появляются. У кого-то — что вообще не ехать, у кого-то — с ленточкой. Сейчас необходимо решить насущное. Ленточка может подождать какое-то время. Они есть готовые. Повязать их — это формально вопрос одного дня, — заявил пресс-секретарь комитета Константин Выборнов.

По словам представителя комитета, идея с использованием георгиевской ленты является удачной с точки зрения патриотизма. Однако сейчас ведомство больше беспокоит, во что одевать спортсменов, так как предыдущий вариант их формы выполнен в российских цветах, с элементами национальной символики, которые в нынешних условиях нельзя использовать.

Напомним, российские спортсмены, согласно решению Международного олимпийского комитета, не могут во время зимних Игр в Пхёнчхане использовать национальные символы в элементах одежды спортсменов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×