Кузнецова намерена разобраться, почему у матери отобрали 7 детей из-за косы сына

Кузнецова намерена разобраться, почему у матери отобрали 7 детей из-за косы сына

11430

Анна Кузнецова. Фото: ©РИА Новости/Александр Натрускин

Сообщалось, что решение об изъятии было обосновано тем, что приёмная мать якобы нарушает гендерное развитие пятилетнего мальчика.

Уполномоченный по правам детей при президенте РФ Анна Кузнецова усомнилась в правомерности того, что у жительницы Хакасии Любови Лицегевич отобрали семерых детей из-за того, что у младшего ребёнка в семье — длинные волосы. Об этом Кузнецова написала на своей странице в "Фейсбуке", отметив, что намерена разобраться в ситуации.

— Если всё так ужасно, то куда смотрела опека, когда передавала детей в эту семью? Что вдруг случилось с примерной приёмной мамой, имеющей многочисленные награды и благодарности? — недоумевает уполномоченный по правам детей. — Необходимо разобраться во всём. Дети — это не игрушка и не предмет манипуляций.

По словам Кузнецовой, сейчас она находится в Перми, однако уже направила специалистов в Хакасию.

Как писал Лайф, у воспитавшей 21 ребёнка жительницы села Боград из Хакасии отобрали семерых приёмных детей из-за косы младшего сына. Позже сенатор Елена Мизулина обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить обстоятельства произошедшего.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×