Исследование: Google-помощник лучше разбирается в сексе, чем Siri

Исследование: Google-помощник лучше разбирается в сексе, чем Siri

19123
Голосовые помощники подскажут лучшую позу для близости в автомобиле или помогут выбрать лубрикант, а вот доверять им вопросы контрацепции, как оказалось, не стоит.

Учёные из Университета Отаго в Новой Зеландии поговорили о межполовых отношениях с двумя голосовыми помощниками (от Apple и Google). Таким образом эксперты решили выяснить, может ли искусственный интеллект давать по-настоящему дельные советы на тему секса.

Для чистоты эксперимента темы для обсуждения брались не из головы, а из списка самых популярных запросов на сайте британской системы здравоохранения, уточняет издание Motherboard.

По результатам исследования, и Google-помощник, и Siri продемонстрировали свою компетентность в этой деликатной сфере. Отвечая на популярные вопросы об интимной близости, обе программы опирались на источники, признанные авторитетными в научной среде.

Однако более "опытным" советчиком всё же оказался Google. Он старался предложить свой ответ для каждого из заданных вопросов. А вот его конкурентка от Apple не смогла понять смысл некоторых выражений либо просто игнорировала вопрос.

Тем не менее авторы исследования предупреждают, что порой опираться на искусственный интеллект в вопросах сексуального просвещения всё-таки не стоит. Так, на вопрос о методах контрацепции голосовой помощник непременно выдаст статьи о прерванном половом акте или календарном методе, которые имеют крайне низкую эффективность, а также не защищают от заболеваний, передающихся половым путём.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×