Оказались ненужными. Гастролирующий цирк бросил животных замерзать на улице

Оказались ненужными. Гастролирующий цирк бросил животных замерзать на улице

2918

Фото: © kineshemec.ru

Руководство шапито решило оставить осла, верблюда, кошку, собаку и дрессировщика в городе, так как везти их обратно было для них "накладно".

Гастролирующий по городам страны цирк-шапито оставил животных замерзать на улице после выступления в Вичуге Ивановской области. Как оказалось, руководству было накладно увозить осла, верблюда, кошку и собаку. С ними оставили и дрессировщика.

Цирковое представление состоялось ещё в конце ноября. В качестве рекламы организаторы водили верблюда по улицам города. Однако представление не пользовалось спросом.

— Администрация негативно относится к циркам. Никакую рекламу нам не разрешили вешать. Мы там прогорели, — пояснил телеканалу "Рен-ТВ" руководитель цирка-шапито "Шёлковый путь" Равшан Шарабиддинов.

Как оказалось, работа цирка не смогла покрыть затраты. Везти животных обратно в Ставрополь оказалось накладно, как утверждают представители цирка. Поэтому руководство шапито решило на время оставить артистов в этом городе.

— Администрация наша связалась с руководителем данного цирка. Мы сейчас рассматриваем вариант помощи животным и собираемся взять всё на контроль, — сообщает ведущий специалист г.о. Вичуга Жанна Ельникова.

Зоологи говорят, что осёл может и не выжить на улице. Он ещё не успел сменить шерсть на зимнюю, а в Ивановской области уже ударили морозы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×