Жителя Челябинска осудили на 22 года за зверское убийство сына-грудничка

Жителя Челябинска осудили на 22 года за зверское убийство сына-грудничка

5339

Фото: © flickr.com/Niklas Morberg 

Мужчина задушил младенца подушкой, а тело сбросил с железнодорожного моста под товарный поезд.

Челябинский облсуд вынес приговор 39-летнему местному жителю Денису Ласкину, который в 2013 году убил своего четырёхмесячного сына и скинул его тело с моста на железнодорожном вокзале. Мужчину приговорили к 22 годам заключения. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Напомним, зверское преступление было совершено в 2013 году, однако установить личность убийцы удалось лишь спустя четыре года, когда Ласкин решил продать квартиру. В процессе оформления документов выяснилось, что в квартире был также зарегистрирован маленький ребёнок, которого никто из соседей и родственников не видел.

Материалы были переданы в правоохранительные органы. На одном из первых допросов мужчина сознался в убийстве.

Он рассказал, что в марте 2013 года задушил своего четырёхмесячного сына подушкой, потому что тот мешал ему своим плачем. Труп ребёнка он положил в переносную люльку и сбросил с моста в районе железнодорожного вокзала в Челябинске.

Люлька угодила в вагон товарного поезда, следовавшего на Среднеуральский медеплавильный завод. Там её при разгрузке и обнаружили рабочие.

— Ласкин признан виновным в убийстве малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч. 1 ст. 111 УК РФ), — сообщила пресс-секретарь областного суда Евгения Нациевская.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×