На Украине назвали решение Госдепа США о поставках оружия Киеву историческим

На Украине назвали решение Госдепа США о поставках оружия Киеву историческим

18463

Фото: © РИА Новости

По данным The Washington Post, Белый дом дал добро на поставку Незалежной стрелкового оружия, в частности снайперских систем, на общую сумму $45 млн.

В Киеве назвали историческим событием решение американского Госдепа выдать лицензию на поставку летального оборонительного оружия Украине. По мнению украинского политолога Олега Пономаря, соответствующим указом США признали, что Вашингтон ни много ни мало военный союзник Украины.

— В чём историчность этого решения? — рассуждает украинский эксперт на своей странице в "Фейсбуке". — Здесь пока не важно, на что именно выдано разрешение. Здесь важен сам факт, прецедент. Это политическое решение намного больше, чем техническое. Оно означает, что США — военный союзник Украины, и это значит, что США как военный союзник на стороне Украины в гибридной войне с Россией.

Политолог отмечает, что это решение, кроме прочего, может поднять дух украинской армии.

Отметим, что официальный Вашингтон подобного пафоса не разделяет. Говоря о поставках вооружения Киеву, чиновники Госдепа подчёркивают, что речь идёт о частной инициативе, а не государственной.

Напомним, по данным газеты The Washington Post, Госдеп США дал добро на поставку Украине стрелкового оружия на общую сумму $45 млн.

Ранее Россия предупредила США и Канаду о последствиях поставок оружия на Украину.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×